Тема: Общедомовые нужды. ОДН serg005 28 февраля 2013, 18:55 | | Привет ухтинцы!
Сегодня пришёл квиток за январь на оплату
случайно увидел пункт к оплате
"горячая вода на общедомовые нужды"
у вас такое тоже впервые?
опять бунт и очереди на Севастопольской 2а обеспечены
| |
Метки: ЖКХ
Похожие темы: 20.04.2013 Водоканалу прикрыли денежный кран08.04.2013 И опять про "любимый " Водоканал19.12.2012 Электроэнергия на общедомовые нужды17.04.2012 Установка общедомовых приборов учета - за чей счет?20.02.2012 Общедомовой счетчик07.01.2012 Общедомовые приборы учёта энергетических ресурсов и воды
Посетителей: 235979
Общая оценка темы 1
| | 0 | а какой объем от общего потребления? | |
| | 0 | Пончик написано просто 162р 56коп | |
| | 0 | Серж у вас дома счётчик? | |
| Алия 28 февраля 2013, 19:03 #4 | 0 | И большая сумма? | |
| | 0 | | |
| | 0 | Ещё с начала года предупреждали об онном нововведении ....что за февраль уже с общедомовой водой квитки придут.. вот интересно, тем у кого счётчики тоже этот пунктик впишут!?!? | |
| | 0 | Алия написано162р 56коп
а может это они беру за отопление подьездов? | |
| | 5 | Охренели они совсем, какая горячая вода на какие такие нужды? У нас уборщица ходит и по квартирам просит налить ей воды. Итого на 100р больше опять платить((( | |
| | 0 | Маме моей в УК сказали, это за промывку батарей берут таким образом...!!!...???...Прикололись походу над пенсионеркой.... | |
| | 1 | сколько писать можно-если есть счетчики-по ним и платите-остальное -вычеркиваем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет счетчиков-не обессудьте! | |
| | 0 | Да, нам тоже принесли счетик...норматив 0,1 куб.м воды на 8, 986 кв.м, умножаем на тариф 110 руб., = 99 руб.86 коп. Вот тебе, собственник, еще одна лазейка для наживы!!!!!!! | |
| | 1 | Справи, промывка входит в раздел "содержание МКД", т.е. в тариф, потому как этой работой занимается УК. ТГК -9 этих работ не выполняет, соответственно и денег за это брать не может | |
| | 9 | Такими темпами появятся строчки "на строительство садика, школы, лыжной базы и бензин мэру и директору тгк-9" | |
| | 4 | У меня счетчик дома стоит,но тоже такая фигня в квитке-116руб. за 0,07куба воды на 11,4кв.м...этажом выше знакомая живёт,которая работает на этой самой севастопольной-поднялся к ней так она только руками отмахивается,мол положено так,ну я ей пожелал здорьица!!!
Надо наверно напругу в сети поднять,электрошоковую профилактику их компам устроить,а то помоему там злые вирусы поселились!!! | |
| | 0 | у меня в квитанции произведен расчет гор.воды на общедомовые нужды по нормативу 0,1 куб на 11,41 кв.м=126,64. что это за кв.метры ??? откуда они взялись??? | |
| | 1 | Кое-кто уже испугался, что пойдет по болгарскому сценарию, головы показательно полетели. Но ситуации, увы, это не изменит. Ставим счетчики на все, что можно, долбим соседей, чтобы тоже ставили, в договоре с Управляющей компанией четко прописываем сроки и порядок уборки и какая вода и откуда для этого берется, вплоть до литра, следим, чтобы нигде в подъезде/подвале ничего не текло. | |
| | 2 | А общедомовые нужды по горячей воде возникают, например, когда установлен общедомовой счетчик и есть много квартир, в которых не утановлен. В них проживают реально несколько человек, а зарегистрирован, допустим, один. Соответственно, по нормативу он платит 3,84 куб. м., а реально тратит кубов 10. Вся эта разница и списывается на ОДН, т.к. статей типа «превышение собственником норматива» нет. Это если есть общедомовой счетчик. Если его нет, то расход на дом рассчитывается по нормативу, те, у кого счетчиков в квартирах нет, тоже платят по нормативу, а те у кого счетчики в квартирах есть, допустим, в сумме тратят воды меньше, чем могли бы по нормативу. Опять разница, которая списывается теперь на ОДН. Вывод: либо счетчиков не должно стоять ни у кого, в т.ч. и общедомовых, либо (что предпочтительнее) счетчики должны стоять у всех, везде и на все. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0 | #18 Если дойдет до суда — проиграете, т.к. по закону должны были установить счетчик до 1 июля 2012 года. | |
| | 0 | Мне тоже пришло на ОДН горячая вода на 32 рубля (метр квартиры-1 рубль), расчёт ОДН по нормативам, а не по общедомовому счётчику. Хотя я не очень то понимаю куда может ухадит мои 250 литров горячей воды в месяц, столько должно хватать что бы целый месяц мыть подъезд, но плачу не только я, но и другие квартиры.
Путин сказал что повышение не более 6 процентов в год квартплата, вот теперь и будут новые, ранее неизвестные услуги добавлятся, а по старым будут уменьшатся объёмы :-( | |
| | 0 | 20. Тут порывы ветра были и слова Путина не до всех руководителей дошли видимо. | |
| | 0 | Стоит счетчик. В счет включили одн на 1,5 куба по 110 рублей. В итоге переплата почти 160 рублей. Подскажите как вычеркнуть из квитанции данную позицию?
| |
| | 0 | Пишите письмо в КЭС с требованием исключить это из счетов и произвести перерасчет за ранее выставленные, ссылаясь на соответствующие статьи Жилищного кодекса и конкретные факты. В письме обязательно прописывайте сроки ответа на него и исполнения требований. Подписывайте это письмо у всех жильцов и, если договоритесь, в Управляющей компании. Отправляете заказным письмом с описью и уведомлением. Ждете ответа. Если ответ не приходит, готовьте иск в суд. Счета при этом я бы оплачивал, чтобы в случае выигрыша в суде потребовать еще и возмещения с процентами. | |
| | 0 | А у меня 19,66 руб ( 3чел - 58кв.м) | |
| | 1 | Если за ОДН один раз заплатили, то считается, что вы приняли условия публичного договора (акцепт). Суд не встанет на вашу сторону. | |
| | 0 | Я тоже квитанцию забрал только что ! ОДН электроэнергия 112.36; ОДН горячая вода 51.16 р. 0.1 куб.м./кв.м на 4.609 кв.м - может они это мои кв. м. подъезда уже включают! Сума сошли!!! | |
| | 0 | Если ты не заплатил за ОДН , то и повода судиться по существу нет. Это я к 25 посту. | |
| | 0 | Электроэнергия на ОДН - 34,66 (за 2 мес.) | |
| | 2 | И нам пришло: эл.эн. на ОДН - 52,43 р., горячая вода - 74, 32 р. За год наберется больше тысячи! А если учесть, что мы вынуждены платить за лифт, которым мы не пользуемся, т.к. живем на 2 этаже - а это под 3000р. в год, то как-то дороговато...И за что горячая вода на ОДН? За то, что уборщица хорошо, если раз в полгода помоет полы в подъезде? | |
| | 2 | блин, а почему мне кажется что уборка на управляющей компании, то и вода туда должна входить, а то я сегодня расчет на год увидел, так там на уборку дворовой территории и подездов больше 1200000 за год!!! Ахринеть если честно! Дворник наверное на иномарке ездит и летом в Испанию на отдых))) | |
| | 0 | #25 Если положения договора противоречат закону, то будут признаны недействительными, не важно акцептована оферта или нет. | |
| | 0 | 22.берешь свои показания и остальное-вычеркиваешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| | 1 | Когда встречи директора ТГК-9, УК, ЖКХ будет? Чето вопросов много появилось к ним. Пусть хоть покажутся | |
| | 4 | Горячую воду уборщица берет из какого-то крана в подвале. Требуйте, чтобы на трубу, ведущую к этому "служебному" крану поставили водомер. Тогда расход на нужды дома будет конкретно учтен. И пусть его делят как хотят. Но это реальный расход воды, в отличие от выдуманных нормативов.
И также надо поступить с общедомовым электричеством и холодной водой. Иначе, по ценам ТГК, можно будут наполнять ванну шампанским. Дешевле выйдет, чем просто горячей водой.
| |
| Че 28 февраля 2013, 22:44 #35 | 0 | Панкрат. Применимо к одному хозяину. Неважно будет один дом или МКВ дом. Хозяин должен быть один. ЖК разрешает и требует безрезультатные и управляемые собрания "типа собственников". | |
| | 1 | Если за рубежом даже при повышении тарифов на 3% вас предупредят заранее и подробно разъяснят, чем оно вызвано, то у нас и при росте в два раза вас просто поставят перед фактом | |
| | 0 | Ну не в Болгарии точно. | |
| | 6 | Задумайтесь, граждане! Какое отношение к общедомовым нуждам имеет ТГК-9? У Вас действует договор, по которому Вы получаете горячую воду в свою квартиру, либо по прибору учета, либо по нормативу в зависимости от кол-ва зарегистрированных граждан. Другого договора, что ТГК-9 будет поставлять Вам воду на общедомовые нужды Вы не заключали. Горячая вода на общедомовые нужды Вам не нужна, своей в квартире хватит. Куда, как объясняют чиновники идет вода на ОДН: на содержание общего имущества МКД. Кто содержит Ваше общее имущество УК, значит горячая вода нужна УК. Вот УК и должна оплачивать ТГК-9 коммунальные услуги на ОДН. Согласно ЖК РФ. Тогда УК, если в доме отсутствует общедомой прибор учета, либо установит прибор учета или значительно уменьшит общедомовую площадь, которая требует расхода гор. воды. А то включили лестницы, коридоры, лестничные площадки, подвалы, чердаки. Интересно у кого в доме УК каждый день моет горячей водой чердаки и подвалы. Живу в доме 10 лет не мыли ни разу, да и не убирает никто годами. А в расчет все включили. УК передала по соглашению площади вашего МКД ТГК-9, а те только обрадовались, что можно получать такие денежки. Вашего согласия никто не спросил, кто заплатил, тот договор подписал. Остальное додумайте сами дееспособные я полагаю? Не спешите на почту и банки, думайте!!!! Наш дом по нормативу и в соответствии с общедомой площадью должен ТГК-9 уплатить за январь за 189,5 м3, т.е. 21 тысячу рублей, а по городу сколько и главное ничего не надо делать. Наверно у нас в доме бассейн открыли, а у Вас может сауну! | |
| | -1 | А отчасти они ведь правы! Если на доме стоит общий счетчик, то дому предъявляют конкретное кол-во ресурса к уплате. Из него вычитаются все показания счетчиков и тех кто платит по нормативу. Оставшееся делится на всех.
Все правильно, только вот когда часть платит по счетчику, а другая часть расходует больше норматива - именно это портит радужную картину. Счетчики должны стоять у всех. Без вариантов.
Тогда эта сусмма будет в копейках измеряться, а если больше, то это уже основание для расследования, куда уходит неучтенная вода. | |
| | 1 | И как вы представляете себе расследование по выявлению заторможенного квартирного счетчика(ов)?? | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: https://vk.com/video-2...
Глава Республики Коми Владимир У (1)
Nicolett: Одна надежда на Трампа...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2430)
Nicolett: Трамп Россия выбирает...
Опа, опа, Америка - Европа (2616)
Nicolett: Литва приступит к демо...
Что получила Прибалтика в ЕС. (50)
имя ник: врагам не спится-болею...
Названы заболевания (13)